Только ёлочки зеленые

За октябрь только одна съемка с высоты, запустил практически с первого раза и как всегда в таких случаях было много адреналина из-за скорости ветра, из-за которой змей начинает пикировать и наворачивать петли, причем поначалу было все безобидно. По сравнению со съемкой в сентябре, зеленые остались только ёлочки. Пока пробую сшить сферу выкладываю вид на эти самые "Ёлочки".

DbY1EFBF4o8

Центр Города+ написал статью про мою съемку с высоты, надеюсь кто-то прочитал.



И еще в октябре снял пару панорам с земли, первая и вторая, обе возле Никольского храма.






Сфера мрн Южный

Склеил панораму с недавнего запуска на ул. Профсоюзная. Внизу где автостоянка будет вот такой ледовый дворец. Сверху выглядит все плоско, но зимой здесь хорошая горка для катаний там где заасфальтирована тропинка. В этом году сделали ступеньки, даже не знаю как теперь кататься будут. Добавил красок чтобы не казалось серым. В целом получилось не плохо, но на съемку мыльницой уходит около 5 минут. Уже почти готов вешать sony nex5. Недавно еще решил проблему как задействовать все 6 кнопок на радиоуправлении для разных режимов, возможно пригодиться.

Рекомендую полноэкранный режим, можно крутить, вращать.

PanoramaD

Collapse )

мрн Южный

Погода в сентябре не летная, но выпал день без дождя. На выходных снимал с "Громовухи". Скоро возможно на этом месте будет ледовый дворец. Очень удачное место для запуска, хотя он удался не с первого раза. Сначала не хватало ветра на высоте, но в итоге все наладилось и удалось снять район.

PanoramaB

PanoramaA

Лодочная станция

На этот раз запускал с лодочной станции. Получилось собрать планетку с небольшой высоты.

PanoP5

И повыше

PanoA22

Новый мост построенный в этом году, в отличие от старого просто автострада.

mostA

Территория бывшей шелкопрядильной фабрики

Подобрался ближе к городу, несколько раз приезжал на это место, но ветра не было. В этот раз сложилось все лучшим образом ветер был и направление удачное. Со стадиона открывается хороший вид с высоты на территорию комбината и в целом на город. Место запуска:

Карта

Немного из истории. В 1840-е гг. в районе Малой Нары возникли 2 бумагопрядильные фабрики, на основе которых в 1864 московский купец В. И. Якунчиков организовал крупное Товарищество Воскресенской мануфактуры (в дальнейшем - прядильно-ткацкая фабрика, с 1965 - шёлковый комбинат).

Градообразующее предприятие, имеющее блестящую историю, но к сожалению не имеющее практически никакого будущего. Здания фабрики сданы в аренду и приходят в упадок.(wikimapia.org)


Panorama B3


Территория действительно заброшенная. Часть которая окружена рвом на противоположном берегу реки, тут по всей видимости арендаторы делают окна. По Яндекс карте и wikimapia.org указано что там должен быть автосервис.

остров b2


Территория фабрики планируется к частичному сносу и застройке, если так, то это будет хороший исторический кадр.

Panorama C2


Вид на станцию и два корпуса ЖК "Гранд-Каскад"

ГрандКаскад


Вид в сторону Мальково в центре у "Звезды" можно увидеть сердце

Panorama M2



НараМед, корпус районной больницы и администрация.

Нарамед


Собственно само место запуска, стадион. Каждый день люди приходят, занимаются, можно бегать есть какие-то турники.

PanoramaE2


Вид в сторону Шибанкова и на реку.

Шибанково
PanoramaD2

Все фото увеличиваются до полного размера.